博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

深圳商学院:企业品牌logo设计需要注意哪些原则?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-22

  最为一个企业品牌,想要被用户认知并深入人心,品牌logo是不能缺少的。深圳商学院:那么企业品牌logo的设计有哪些原则呢?一般来说,品牌logo设计,就是品牌的视觉符号(即商标)和用特殊字体设置的品牌名称的组合。

  品牌logo设计可以设计成各种外形。圆的、方的、椭圆的、水平的、垂直的。但是这些外形在顾客眼中会产生不同的视觉效果。人的眼睛是横向并排的,因此,品牌logo设计的理想形状是水平的。长和宽的比例约为2.25:1。

  这种水平的外形能赋予你的标识图案以最大的视觉冲击。不管它被用在什么地方——建筑物、说明书、信笺的抬头、广告或者名片上——这一点都毫无疑问。

  深圳商学院:如果一个品牌logo要放在一家零售公司的建筑物上,水平形状更是特别重要。在霓虹灯林立的地方,一个垂直的标识图案会处于十分不利的地位。阿比(Arby,s)牛仔帽的标识就是采用垂直图形而效果不佳的一个例子。

  与外形同样重要的,是品牌logo设计的易读性。标识图案的设计者常常费尽心思地去挑选字体来表达品牌的特性,却忽略了它是否能被清楚地识别。

  深圳商学院:字体可以有成千上万种形态及大小,但是顾客对这些差异不太敏感。大卫·奥格威(DavidOgilvy)认为,女士们不会说除非他们把广告标语设计成FutureDemibold字体,我才会买那种清洁剂。

  劳力士在它的标识图形中使用了什么字体?拉尔夫,劳伦(RalphLauren)呢?劳斯莱斯?

  专业的企业管理培训公司博商学院认为:事实上,词汇才是表达品牌的力量,而在标识图案中使用某种字体可以帮助或阻碍这个表达的过程,但影响并不大。

  另一方面,如果设计出来的字体不易阅读,那么品牌logo在顾客的心智中就几乎没有意义。不是字体有问题,而是因为潜在顾客无法认出文字。所以,在标识中选择字体时,易读性是最重要的考虑因素。

  当然,不同字体会有感性上的差别。Sansserif字体看上去比较时尚,Serif字体看上去比较老式;粗体看上去比较刚劲有力,细体则看上去比较纤弱。

  深圳商学院:但是,只有在把字放大的情况下,这些差别才会变得明显。为了使你的品牌看上去是一个古老的、有年头的品牌,难道你真的准备将品牌名设计成粗黑哥特式字体吗?深圳logo设计公司阳拓品牌不这样认为。尽管这可能会带来一种视觉上的印象,但是没有多少潜在顾客能够读出(并因此记住)这个名称。

  这是一种恶性循环。为了让一般的潜在顾客注意到品牌logo设计所要表达的“语气”,你不得不使用比较夸张的印刷格式。而当你这样做的时候,你就失去了标识的易读性。

  品牌logo的另一组成要素:商标,或者说视觉符号,也受到了过高的估价。品牌的意义存在于字母或词汇中,而不是在视觉符号中。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。