博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

深圳总裁培训班:制造业成本太高?五招教你降低成本!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-23

  很多制造商都会抱怨:成本太高,最后得到的利润薄如刀片,生存举步维艰……对于制造商来说,降低成本,真的太重要了。深圳总裁培训班在此献上五招,希望能帮到你!

  1、PFMEA

  使用来自DFMEA的信息、流程图以及设计图纸,就可以开始用PFMEA(processfailuremodesandeffectsanalysis,流程失效模式和效果分析)这一工具了。这一次我们会重点关注制造产品的流程会在哪里失效,而不是关注设计本身。

  如果不能通过改变流程,将PFMEA的风险系数降低到能够接受的水平,将会变得很危险,这表示我们需要倒回头去,尝试通过修改产品设计来消除问题。在制造体系中,为很糟糕的设计进行补救,是资金浪费的一大漏洞。深圳总裁培训班学位班:许多制造商其实是在靠100%检验来为糟糕的设计或流程买单。这种不必要的结构成本已经与业务流程融为一体,我们必须立即着手改善。

深圳总裁培训班:制造业成本太高?五招教你降低成本

  2、工作指示

  在流程控制计划草案出台,并且流程图在一定程度上成熟之后,就应该为操作人员制定详细的“工作指示”。

  工作指示应当详细,同时简单实用,以便用来培训新的操作人员,以及让经验较为丰富的人员了解新出现的变更或遗漏的内容。深圳总裁培训班学位班:至少要详细列出下列信息:

  •必须执行的所有步骤

  •必须采取的关乎安全性的预防措施(例如穿戴个人保护装备)

  •对流程进行测量

  •打包与标签

  •必要的质检

  •所需的周期时间

  •出现问题时如何处理

  操作人员必须熟悉该文件,并能向其他人解释其内容。

  3、流程图

  当我们完成了DFMEA,并作出改变之后,就可以开始勾画流程图,描述如何制作零件。我们把流程中的每一步简单地列了出来,从而判断它是否会:

  •增加价值

  •运输或移动

  •进行查验

  •延迟或等待

  •决策或审核

  明确了所有这些步骤后,现在就可以评估如何改动(例如:尽量减少运输量),从而减少生产成本、时间和所需设备。

  4、DFMEA

  公司会为客户定制出一项产品设计。深圳总裁培训班学位班:我们都愿意相信它是完美无缺的,但总会有不尽如人意的地方。

  因而进行产品测试就显得很有必要了—通过DFMEA这一步骤,只需要花费几顿午餐的时间,就能帮你在省下更多时间和资金,并免去许多麻烦。

  DFMEA(designfailuremodeandeffectsanalysis)意为“设计失效模式和效果分析”,让你能系统地分析产品的设计,并主动加以改进,以降低设计失效的几率。此时我们需要考虑的是3个标准:

  一次失效会带来多严重的影响?

  当前设计失效的频率有多高?

  我们在失效发生前就检测到的难度有多大?

  这些标准中的每一条都按照10分制进行评估:10分表示必然会发生失效,或失效必然会带来灾难性的影响;1分则表示极为罕见,或者其影响无关紧要。这三个问题的得分会通过相乘得到一个最终的分数,即风险系数(riskprioritynumber,RPN),范围是从0到1000。

  潜在失效模式会根据风险系数从高到低排列,我们会评估如何改善该系数,从而将其降低到可以接受的水平。

  有的人会问:“什么是可接受的水平?”答案是,根据愿意承担的风险进行选择。

  5、PCP—流程控制计划

  PCP(processcontrolplan,流程控制计划)是针对生产体系的详细质量计划。这一文档基于DFMEA、流程图和PFMEA。流程控制计划会向我们展示:

  •谁在生产流程中进行检查?

  •如何检查?

  •进行检查的频率?

  •使用什么工具检查?

  •需要记录下哪些指标?

  •这些指标允许的参数范围?

  •如果发现问题,如何处理?

  PCP还会要求有人来“检查”检验员,并在工具、频率等地方给出类似的说明。

  这个文件说明的是生产车间里发生的情况,并被操作人员用来确保生产出优质的零件。操作人员必须对这个文件的内容非常熟悉,并能够将内容解释给其他人听。深圳总裁培训班学位班:你的内部审计系统也会使用这一文件作为车间现场生产流程审计的基础。

  博商管理科学研究院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商学院,企业总裁招商连续8年全国第一!

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。