博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

博商管理科学研究院:企业如何避免内部分裂?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-26

  内部分裂的严重后果,会导致企业破产倒闭。如何防止内部分裂,这里谈一个方法:与所有高管、股东签订合同。

  企业做大之后最容易出事,不是因为竞争对手太强了,而是因为企业内部出事了。内部出事的最重要问题是,在刚开始管理的时候,没有把反分裂当成一件非常重要的战略来做。比如说随意承诺,比如随便就把亲戚拉过来入股,比如兄弟之间没有谈好规矩。公司挣钱的时候,大家对“老大”很尊敬,但是公司不挣钱了,老板的威望就会空前下降,这时候,大家就开始有想法了。

  企业做大之后出事,最后灰飞烟灭的主要原因是“分裂”。所以你可以现在想想,你公司的高管里谁准备分裂了。

博商管理科学研究院:企业如何避免内部分裂?

  企业做大之后要整合更多的资源,千万不要让资源流失,资源一旦流失之后就不会再生长。

  你的公司也要做品牌,假如有一天你的公司分裂了,出去的人也卖和你公司一样的产品,你卖一万元,他卖5000元,你卖5000元,他卖2500元。原本都是合作伙伴,结果到最后大家都赚不了钱。

  有一个企业家说:“我们是做汽车贴膜的,一个竞争对手把我们告了,昨天3.15晚会把我们曝光了。我们现在完了,几个亿的产值一下子就没有。”我问他们公司有什么问题。他说:“两年前犯了一个小小的错误,被一个竞争对手抓住机会搞垮了。原来对方是一个不起眼的企业,我们根本不放在眼里。现在,想问问您我们应该怎么做呢?”我告诉他,立刻与所有高管、股东签订合同,并且明确规定三件事:第一是竞争条款,第二是投资不可收回,第三是权限,否则你这个公司真的就要散了。

  作为企业一把手,要认识到这是特别重要的一件事情,如果你没有签订合同现在就赶紧去签。合同可以明确规定三点:竞业条款、投资不可撤回、权限。

  想学习更多系统实战的经营管理方法?10年来,深耕于民企总裁教育的博商,已全面掌握民企成长的规律,并为学员提供管理整体解决方案,至今已助力387家企业成为行业隐形冠军。

  企业管理相关资讯:

  自贡企业管理公司排名:中国商人的9大智慧

  企业管理案例:如何打造一家幸福的公司?

  企业管理培训班:老板如何把握好授权?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。