博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

株洲工商管理培训机构:如何打造一支强有力的骨干团队?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-29

  株洲工商管理培训机构:老板要成就一家成功的企业,单打独斗是远远不够的,必须要有一支骨干团队。这怎么说?看完以下案例你就清楚。

  案例:

  某行业老板说,自己做这个行业算是比较早的人了,一开始进入行业的时候,竞争还不激烈,每年的经营还算可以。株洲工商管理培训机构:后来越来越多的人进入到这个行业里来,竞争逐步的加剧,自己的管理也面临很大的问题,最大的问题就是人员的流失非常严重。培训成熟的员工,到公司工作没有几个月,就辞职不干了,要么是跑到竞争对手那里去,要么是转行做了其它行业。

  这么多年来,由于人才的成长一直跟不上,企业几乎没有什么扩张。

株洲工商管理培训机构:如何打造一支强有力的骨干团队?

  案例分析:

  这个老板所遇到的问题不仅仅在他这个企业里有,在很多企业都存在这个现象。那么,为什么会出现这种现象呢?

  我们一定要从本质上看问题,大家一起思考一下,在一个企业当中,员工每天和谁在一起时间比较长?员工受谁的影响比较大?如果还想不明白,我们一起思考下面一些问题:

  员工有情绪和抱怨时,公司谁第一时间来疏导?

  员工有意见时,他第一时间会向谁提出来?

  员工有改善建议时,他第一时间反馈给谁?

  员工出现错误时,公司谁能第一时间及时调整?

  员工违规时,公司谁能第一时间发现并制止?

  员工渴望鼓励和辅导时,公司谁能第一时间支持到他?

  一个员工取得优异成绩的第一要素:是有一个优秀的上级,所以,由此总结:企业70%的明星员工,是被平庸的无能的直接上司折磨走的!

  所以,老板想要更好地发展,必须要打造一支强大的骨干团队,没有骨干团队,一切理想都是空谈。骨干团队有什么作用呢?

  首先,他们是老板的左膀右臂,公司文化的传播者。有句话讲:战略决定之后,干部就是决定因素。企业发展战略和目标是否能够实现,决定于干部团队的执行、带动和推动。

  其次,战略制定之后,所有的执行动作不能偏离战略方向,骨干团队应该是招之即来,来之能战,对公司的战略不议论、不怀疑,坚决贯彻执行,直达目标。

  株洲工商管理培训机构:最后,骨干团队应该具有面对困难的时候钢铁般的毅力和性格,战斗力极强,用结果来证明自己的价值,实现公司的战略。这样公司才能真正笑傲江湖。

  株洲工商管理培训机构:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  更多企业管理相关资讯:

  广州企业家培训商学院有哪些? 

  企业管理者与经营者有什么区别?

  企业人力资源管理:薪酬分配如何做到因人适宜?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。