博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

株洲工商管理课程:如何让员工快速成长起来?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-29

  员工成长起来,才能给企业创造更多价值。而如何让员工成长,是一门领导技术和艺术。在这里谈谈几个点。

  首先,要认清楚每个人都会犯错,每个员工的成长都是在不断犯错中成长的。

  在日常的工作中,要给予每个员工充分的理解和信任,要清晰知道每个员工都会犯错,并做好充分的思想准备来迎接各种错误或失误,这是每位领导者都应该在始终铭记在心的基本原则。

  其次,要注意把握时机和节奏,才能使员工得到最深的感触和最快的进步。

株洲工商管理课程:如何让员工快速成长起来?

  株洲工商管理课程每一位员工在出现问题的时候总会经历痛苦的心路历程,在工作中可能会出现明显的低潮,在这个时候,如果领导者能够有时间等待,那么就不要着急去解决所谓的问题,因为此时员工能够感受到挫折,但尚没有经过自己内心深处深刻的反思,在此时对员工思想进行疏导或梳理,很难达到真正的目的,最好的时机是在员工自己经历了挫折与反思,已经开始从低潮逐步回升的时候开始介入,这个时候双方才能够用最有效的交流解决最棘手的问题。

  还有,要给予充分的空间,让他充分地展现和发挥自己的能力。

  作为一个领导者,应重点关注给予员工方向而不是方法,在明确方向的基础之上给予其充分的空间,让员工为了确定的目标去充分发挥自己的能力,在这个过程中不要过多的干涉员工的做法,而应默默地关注其对工作的态度、思维的逻辑、工作的技能,要将充分发现每一位员工优秀的一面,同时要清晰观察并确认每一位员工的问题与缺点,并选择适当的时机帮助其优化和改善。

  员工的成长是需要企业付出代价的,它不但需要专业的管理技术,更需要微妙的管理艺术,当然,每个领导者的管理艺术都不尽相同,帮助每位员工成长的方法更有很大不同,观察他、用心帮助他,这是一位优秀企业管理人员应该具备的基本素质。

  株洲工商管理课程想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,

  更多企业管理相关资讯:

  广州企业家培训商学院有哪些? 

  企业管理者与经营者有什么区别?

  企业人力资源管理:薪酬分配如何做到因人适宜?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。