博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业文化

深圳商学院:不会做品牌营销的看过来!

企业文化 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-22

  深圳商学院:品牌时代,营销为大!那么品牌到底能给企业带来什么呢?品牌(Brand)是一种识别标志、一种精神象征、一种价值理念,是品质优异的核心体现。消费者或用户通过品牌,通过对品牌产品的使用,形成满意,就会围绕品牌形成消费经验,存贮在记忆中,为将来的消费决策形成依据。一些企业更为自己的品牌树立了良好的形象,赋予了美好的情感,或代表了一定的文化,使品牌及品牌产品在消费者或用户心目中形成了美好的记忆,比如“麦当劳”,人们对于这个品牌会感到一种美国文化、快餐文化,会联想到一种质量,标准和卫生,也能由“麦当劳”品牌激起儿童在麦当劳餐厅里尽情欢乐的回忆。

  深圳商学院:那么如何有效地树立一个企业的品牌呢?这就需要谈到本文的主题,品牌营销。品牌营销(Brandmarketing)是通过市场营销使客户形成对企业品牌和产品的认知过程。如何成功树立,运营一个品牌并形成成功的品牌营销?博商学院有话说。

  首先,需要明确定位。任何营销工作展开,都需要有一个明确的方向和定位。这就需要分析行业环境,寻找区隔概念。你得从市场上的竞争者开始,弄清他们在消费者心中的大概位置,以及他们的优势和弱点。企业和品牌要寻找一个概念,使自己与竞争者区别开来。在现实中,我们很容易发现,一些品牌产品的定位非常模糊,似是而非。让消费者无法清晰的辨别产品的功能和倾向性,在直接影响用户消费的同时,进而影响到了品牌的认知认同。

  在实际操作中,对于品牌而言,往往一个品牌的品牌战略是提前规划好的。在定位的主线指引下,所有的行为都将围绕其有条不紊地开展。所以有效品牌营销的结果往往是,当最终一个Package的行动结束时,品牌产品或服务想要传递的核心诉求已经被消费者很好地接触和吸收,为下一阶段的行动做好了预先的铺垫和准备。

  深圳商学院:其次,需要进行有效地表达。全民舆论时代的今天,传统品牌高高在上的时代已经过去,如今的品牌营销需要更加生动与感性,与用户进行深度地沟通去探讨,如何表达自己,如何有效地表达自己,如何有效地表达自己,还能影响用户认同,这都是非常值得深挖的点。除了常规的传播学外,这里面涉及的心理学、管理学等等学科内容都需要大家不断去研究探索

  最后,需要媒介的驱动。所有的战略和内容的策划,最终必须通过媒介渠道进行投放落地,当下媒介渠道纷繁复杂,如何制定有效的媒介策略和选择有效地媒介渠道越来越重要,这里注意的是,不是花钱多的渠道一定最有效,最匹配的渠道、最合适的渠道也许往往是免费开放的,其中所需要花费的,不是渠道,而是在执行的人员成本、资源的配置成本等。

  博商学院建议,所有品牌的运营过程是一个周而复始,不死不休的状态,只要品牌存活一天,品牌运营,品牌营销就永不会停止。如何有效地、完整地、连贯地进行品牌运营是一个充满挑战的课题。

  深圳商学院:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  更多企业管理相关资讯:

  企业战略投资与财务投资有什么区别?

  给空降职业经理人的建议

  总裁培训班哪里好?全国优秀总裁班课程和学校对比


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。