博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

中欧企业管理培训:市场导向,提升企业业绩的重要武器

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-23

  随着时间的流逝,一个组织成功与否取决于它是否拥有向顾客提供价值的能力,同时还要比它的竞争者做得好,如此看起来市场导向的公司比其他公司会有更好的绩效。

  通过注重顾客需求和竞争者的威胁,并通过强调能有效应对这些需求和威胁的跨所有职能部门的活动,组织应当增强、加快现金周转,并减少其波动性流失。这样将会增加公司的经济绩效和股东价值。中欧企业管理培训表示,的确,利润率是第三条腿,与以顾客为中心和跨职能合作结合起来,这“第三条腿”的工具被称作营销观念。

  有时候,营销观念会被理解为一种试图满足所有顾客的需求而不顾成本的理念,这也许会导致一场财务灾难。中欧企业管理培训谈到,但事实却恰恰相反,营销观念应与这样的主张相一致:公司只关注那些容易满足、并有价值使之满足的细分市场上的顾客。

中欧企业管理培训:市场导向,提升企业业绩的重要武器!

  公司可能会给没有利润的细分市场提供有限的低成本的产品或服务,甚至完全放弃它。中欧企业管理培训举例,例如,近年来三星电子重新开始向沃尔玛和家乐福这样的连锁折扣店分销部分产品,但是这样的低价渠道仅仅提供公司过时的、没有包装的产品,而不是现代的、包装精美的产品。

  有大量的证据可以证明市场导向会给公司带来利益,至少在经济高度发达的美国是这样的。在一份对覆盖各个行业中超过500家公司或业务单元的研究表明,市场导向对多项衡量绩效的指标都有重大而积极的影响:包括资产回报率、销售增长率和新产品成功率。中欧企业管理培训讲到,甚至是刚刚成立的公司似乎都能从顾客导向中获益,最近一项对日本和美国新成立公司的研究发现,首先以市场为导向而不是以低成本和先进技术为焦点的新公司,随着他们产品市场的发展更容易在竞争中取胜。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  企业管理相关资讯:

  深圳博商学院:互联网时代企业如何更好的发展?

  博商EMBA管理:你想要的品牌定位方法都在这里了!

  博商学院:作为老板,你真的懂“领导者”吗?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。